Журналистам

28.10.2011 15:13  Центр общественной информации Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС прошло совещание по повышению факторов вовлеченности персонала

27 октября 2011 г. на Ростовской АЭС прошла рабочая встреча по рассмотрению результатов исследования вовлеченности персонала и формированию планов корректирующих мероприятий для обеспечения ее роста.

Целью мероприятия стало выявление позиций, по которым необходимо наращивать уровень вовлеченности и разработка максимально конкретизированных программ действия.


В совещании, которое открыл главный инженер Ростовской АЭС Андрей Сальников, приняли участие представители Госкорпорации «Росатом», заместители директора и главного инженера, начальники цехов и подразделений АЭС. 


Проанализировав данные исследований по вовлеченности на предприятии, участники коллегиально определили проблемные вопросы и начали вырабатывать механизмы их решения. Был собран целый массив предложений, четыре из которых разработали прямо в ходе совещания: составили «дорожную карту» реализации задач и достижения поставленных целей, а также наметили конкретные планы со сроками выполнения и ответственными. Эти проекты касались таких факторов вовлеченности как восприятие персоналом топ-менеджеров предприятия, ценность сотрудников, признание, карьерные возможности. 


Из остальных предложений, озвученных в ходе семинара, был сформирован пакет инициатив, которые внесены в протокол и впоследствии будут рассмотрены, проанализированы, а также переданы руководству предприятия и Концерна для дальнейшей проработки и реализации.


Начальник службы управления персоналом Ростовской АЭС Александр Бушнев, оценивая работу совещания, отметил несомненную полезность мероприятия. «Благодаря проведенным исследованиям, мы увидели, какова реальная картина по вовлеченности на нашей АЭС. В своих ежедневных заботах, рутинной работе мы обретаем «рамочный» взгляд на происходящее и порой не можем оценить ситуацию в полном объеме без субъективизма. Сегодня мы четко поняли, каких результатов хотим добиться и разработали программу действий, направленную на достижение точек роста. Высокий уровень вовлеченности – это стабильный работоспособный коллектив, стремление людей отдавать работе больше и соответственно получать большую отдачу. Это нормально, и в этом – залог процветания нашего предприятия и благополучия его работников». 


В свою очередь организатор семинара на РоАЭС, советник департамента по управлению персоналом Госкорпорации «Росатом» Мария Тимофеева дала высокую оценку проделанной работе: «Задачи, поставленные перед участниками, успешно выполнены. Мы обсудили результаты исследований, выяснили, почему они именно такие и проговорили, какие факторы помогут повысить вовлеченность на предприятии».


Говоря о своих впечатлениях от семинара в целом, Мария Тимофеева отметила, что от визита на Ростовскую АЭС остались очень хорошие впечатления: «По опыту проведения подобных мероприятий на других станциях, могу сказать, что впервые вижу такое количество неравнодушных людей. Очень важно, что в работе приняли участие не только высшее руководство, но и линейные руководители. Было полезно поработать именно в таком составе. Отмечу заинтересованность участников в эффективной работе и нацеленность на результат. В итоге были разработаны конкретные программы действия с реальными сроками и распределением ответственности. Большая благодарность службе персонала станции за отличную организацию мероприятия и помощь в его проведении».

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие распложено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков №№ 3, 4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб