Журналистам

26.10.2011 14:48  Центр общественной информации Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС прошла инспекционная проверка в области охраны труда

С 17 по 21 октября 2011 г. комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» под руководством начальника отдела контроля и инспекции Управления охраны труда и защиты персонала Николая Гусарова провела инспекционную проверку функционирования системы управления охраной труда, обеспечения охраны труда и работы с персоналом на Ростовской АЭС. 


Проверка проводилась методом выборочного контроля подразделений атомной станции, включающего осмотр рабочих мест, оборудования, территории, зданий и сооружений, а также изучения документации по охране труда. Все подразделения РоАЭС представили планы мероприятий по улучшению условий и охраны труда. 

Итогом проверки стало подписание акта. Эксперты сошлись во мнении, что сложившаяся на Ростовской АЭС система управления охраной труда находится на должном уровне.


Результаты  проверки будут включены в повестку для обсуждения на совещаниях в «Дни охраны труда», которые ежемесячно проводятся на атомной станции.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Атомная станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с  реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. 

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru. 


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб