Журналистам

19.10.2011 18:05  Центр общественной информации Нововоронежской АЭС

На Нововоронежской АЭС состоялась конференция работников Концерна «Росэнергоатом»

19 октября 2011 г. на Нововоронежской АЭС прошла конференция работников ОАО «Концерн Росэнергоатом в составе более 80-ти делегатов, представляющих все 10 атомных станций страны.  


В работе конференции приняли участие генеральный директор Концерна Евгений Романов, заместитель гендиректора Джумбери Ткебучава, председатель Ассоциации профсоюзных организаций АЭС Юрий Бабенко, директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров и другие. 


В своих выступлениях они затронули вопросы развития атомной отрасли, социальной политики Концерна.
Конференция признала выполненным Корпоративное соглашение Концерна «Росэнергоатом» в сфере труда и социальных отношений на 2009-2011 годы, за 2010 год, продлив срок его действия еще на два года.
При этом представители АЭС договорились о том, что документ будет пересмотрен с принятием отраслевого соглашения. 

Нововоронежская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Каждый из пяти реакторов станции является головным – прототипом серийных энергетических реакторов: энергоблок № 1 с реактором ВВЭР-210, энергоблок №2 с реактором ВВЭР-365, энергоблоки №№ 3, 4 с реакторами ВВЭР-440, энергоблок № 5 с реактором ВВЭР-1000. 


Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Центр общественной информации Нововоронежской АЭС


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб