Журналистам

25.10.2011 15:43  Центр общественной информации Курской АЭС

На Курской АЭС прошло командно-штабное учение

25 октября 2011 г. на Курской АЭС прошло плановое командно-штабное учение (КШУ) по отработке действий в случае общей радиационной аварии. 


КШУ прошло в рамках совместного мероприятия с представителями региональной и муниципальной власти, областного управления МЧС, а также Госкорпорации «Росатом», Кризисного центра, поддерживающих научных организаций.


В ходе учения на АЭС были отработаны различные вопросы действий руководящего состава, проверена готовность специальных ведомственных формирований и нештатных спасательных групп к выполнению поставленных задач в потенциально критических условиях.


На практике совершенствовались навыки по выполнению функциональных обязанностей и действий по локализации аварии, ликвидации ее последствий и работы эвакуационной комиссии. Были проведены исследования готовности и надежности существующих каналов связи, а также взаимодействия при обмене информации о чрезвычайной ситуации с ответственными за ликвидацию последствий ЧС структурами. 


Директор Курской АЭС, по учению руководитель противоаварийных работ, Вячеслав Федюкин осмотрел силы и средства специальных подразделений и проверил готовность персонала и оборудования к работе в чрезвычайных ситуациях. «В целом Курская АЭС готова к выполнению задач по локализации ЧС и ликвидации ее последствий, обеспечению безопасности персонала станции, окружающей среды и населения региона», - отметил он.
    

В настоящий момент на Курской АЭС в работе энергоблоки №№ 1, 2, 3 и 4. Фактическая нагрузка в соответствии с диспетчерским графиком. Радиационный фон не превышает  установленных норм и соответствует природным значениям.


С радиационной обстановкой на всех АЭС России можно ознакомиться в режиме on-line на сайте russianatom.ru.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб