Журналистам

13.10.2011 18:56  Центр общественной информации Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС состоялось рабочее совещание по вовлеченности персонала

13 октября 2011 г. на Белоярской АЭС (г. Заречный Свердловской области) в рамках планомерной работы по исследованию вовлеченности персонала на предприятиях Госкорпорации «Росатом» состоялось рабочее совещание по выработке решений, направленных на ее увеличение среди работников станции.

Перед участниками рабочего совещания, среди которых присутствовали как руководители станции, так и рядовые работники, стояла задача понять, в какой точке развития находится Белоярская АЭС, что и как должно измениться, чтобы вовлеченность сотрудников предприятия увеличилась. 

По результатам исследования вовлеченности персонала, состоявшегося в апреле-мае текущего года, уровень вовлеченности работников Белоярской АЭС оказался выше среднего по отрасли и попал в так называемую «зону результативной деятельности», когда персонал предприятия напрямую вовлечен в рабочий процесс.

Тем не менее, в ходе совещания участники разработали план мероприятий по повышению вовлеченности персонала, прежде всего, по четырем ключевым для Белоярской АЭС позициям: «Бренд работодателя», «Ценность сотрудников», «Карьерные возможности», «Обучение и развитие». 

При воздействии на вышеперечисленные факторы вовлеченность персонала в деятельность предприятия может значительно увеличиться, что окажет положительное влияние на результативность труда и, соответственно, экономические и производственные показатели работы атомной станции.

Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны, и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600. В стадии строительства находится энергоблок с реактором на быстрых нейтронах БН-800. Энергоблоки на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счёт организации замкнутого ядерно-топливного цикла.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб