Журналистам

17.10.2011 16:43  Центр общественной информации Балаковской АЭС

На Балаковской АЭС прошло рабочее совещание по вовлеченности персонала

14 октября 2011 г. на Балаковской АЭС состоялось совещание по вовлеченности персонала. Оно было проведено по результатам масштабного социологического исследования вовлеченности сотрудников, которое прошло на атомной станции в мае этого года.

Инициатором таких исследований стала Госкорпорация «Росатом», заинтересованная в учете социальных настроений работников при разработке программ развития атомной отрасли. Исследования вовлеченности проведены на 45 предприятиях российской атомной отрасли, в них приняли участи более 35 тысяч человек.

По результатам исследования, в котором участвовало около 800 работников станции разных возрастов и профессий, уровень вовлеченности персонала Балаковской АЭС составил 86 %  – это уровень лучших работодателей Европы. Большинство опрошенных (73 %) вошли в категорию «Движущая сила». По определению составителей методики, компания может рассчитывать на этих людей, поскольку они ощущают свою сильную связь с компанией и предпринимают все возможное для ее успеха.

В ходе совещания, в котором приняли участие руководители станции и главный эксперт отдела оценки и развития персонала ОАО «Концерн Росэнергоатом» Денис Машков, разрабатывались мероприятия, направленные на поддержание уровня вовлеченности, достигнутого на Балаковской АЭС. 

Участники совещания обсудили корректирующие меры по ключевым направлениям: «Заработная плата», «Карьерные возможности», «Социальный пакет» и «Ценность сотрудников». «Улучшение ситуации именно по этим направлениям обеспечит значительный результат в области повышения вовлеченности сотрудников», – отметил Денис Машков. «Балаковская АЭС по результатам исследования уверенно входит в «Зону стабильности»  – это очень хороший уровень, который, как минимум, нужно сохранить», – отметил он. 

На основе предложений по повышению вовлеченности, которые поступят от атомных станций, в Концерне «Росэнергоатом» будет разработан план корректирующих действий, после чего на АЭС концерна преступят к их реализации. А оценкой этой работы станут результаты повторного исследования вовлеченности, которое запланировано на 2012 год.

Вовлечённость – это эмоциональное и интеллектуальное состояние, которое мотивирует сотрудников выполнять свою работу как можно лучше. Вовлечённым считается тот работник, который позитивно отзывается о компании, именно с ней связывает свою карьеру и многолетнюю работу, стремится в своей деятельности к достижению высоких результатов, которые повышают эффективность компании в целом.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб