Журналистам

28.10.2011 15:18  Центр общественной информации Балаковской АЭС

На Балаковской АЭС побывала делегация Совета Федерации Федерального Собрания РФ

27 октября на Балаковской АЭС с ознакомительным визитом побывала делегация Совета Федерации Федерального Собрания РФ во главе с заместителем председателя Комиссии Совета Федерации по жилищной политике и ЖКХ Сергеем Белоусовым. В числе гостей станции также были заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Стрелюхин и глава администрации Балаковского муниципального района Андрей Сайфудинов.

Посещение Балаковской АЭС стало частью программы пребывания сенаторов в Саратовской области, где они знакомятся с опытом работы региональных органов власти в сфере создания условий по реализации программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.


В приветственном слове, обращённом к гостям станции, директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов отметил: «Принимать у себя делегацию такого уровня – честь для руководства и коллектива предприятия». Виктор Игоревич рассказал о работе и достижениях атомной станции. Отвечая на вопросы гостей, он подчеркнул высокий уровень безопасности и культуры производства на Балаковской АЭС. Гости посетили машинный зал и блочный щит управления энергоблока №4 атомной станции, где имели возможность убедиться в его словах воочию.

«Предприятием высокой социальной ответственности» назвал Балаковскую АЭС заместитель председателя областного правительства А.Стрелюхин, отмечая её стабильное социальное положение на фоне промышленных предприятий области.


В свою очередь первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев пообещал, что члены Совета Федерации будут отстаивать вопросы возобновления строительства 5-го и 6-го энергоблоков Балаковской атомной станции.
Он также отметил, что без высокой дисциплины и профессиональных знаний невозможно управлять таким сложным энергетическим предприятием. «Поэтому те требования, которые предъявляются к персоналу станции, оправданы и результативны. И персонал Балаковской АЭС в полной мере им соответствует», – подчеркнул В. Гусев.

Балаковская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1994 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.



Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб