Журналистам

20.10.2011 13:22  Центр общественной информации Курской АЭС

Курская АЭС: иностранным специалистам продемонстрировали новое программное обеспечение

18-19 октября 2011 г. на Курской АЭС состоялось рабочее совещание представителей зарубежных компаний «BIS» (Литва) и JRC (Франция) со специалистами ОАО «Концерн Росэнергоатом», ФГУП НПО «Луч» (г. Подольск) и атомной станции. 


Оно прошло в рамках проекта ТАСИС «Совершенствование системы учета и контроля ядерных материалов на российских АЭС: пилотный проект по компьютеризации системы учета и контроля ядерных материалов на Курской и Калининской АЭС».


Вниманию иностранных специалистов на совещании было представлено и продемонстрировано программное обеспечение «Автоматизированный учет и контроль ядерных материалов на Курской АЭС».
По итогам работы и единогласной оценке зарубежных атомщиков программный продукт признан работоспособным и рекомендован в опытно-промышленную эксплуатацию.

В настоящий момент на Курской АЭС в работе энергоблоки №№ 1, 2, 3 и 4. Фактическая нагрузка в соответствии с диспетчерским графиком. Радиационный фон не превышает установленных норм и соответствует природным значениям.


С радиационной обстановкой на всех АЭС России можно ознакомиться в режиме on-line на сайте russianatom.ru


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб