Журналистам

26.10.2011 09:30  Центр общественной информации Кольской АЭС

Кольская АЭС: в г. Полярные Зори состоялись выступления Московского Театра Ростовых Кукол

В Детской школе искусств Полярных Зорь прошли представления Московского Театра Ростовых Кукол «Кукла-шоу».
Режиссер театра Ксения Бевзова привезла в город два музыкальных спектакля: «Aladdin и волшебная лампа», «Битва титанов Кощей против Ивана» по мотивам русских народных сказок и песен. 
В течение двух часов маленькие полярнозоринцы и их родители наслаждались представлением, праздником творчества, цвета и музыки. Чтобы передать на сцене весь спектр чувств, переживаний и динамику стремительно развивающихся событий, авторы постановки использовали оригинальную музыку группы «Собаки Качалова».
«Такое воодушевление, искреннее внимание и благодарность публики можно встретить только в маленьких городах. После окончания представления зрители не отпускали артистов с площадки, каждый хотел сфотографироваться на память и получить автограф», – поделился впечатлениями от выступления администратор театра Андрей Романов. 
В завершении визита московские гости посетили информационный центр Кольской АЭС, где ознакомились с работой предприятия.

Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб