Журналистам

26.10.2011 14:45  Центр общественной информации Кольской АЭС

Кольская АЭС готова к работе в осенне-зимний период

На Кольской АЭС завершилась проверка готовности предприятия к работе в осенне-зимний период. Вывод комиссии – атомная станция к несению максимума нагрузок готова полностью.


По результатам успешной работы атомной электростанции минувшей зимой, приказом Концерна «Росэнергоатом» Кольской АЭС было предоставлено право проведения самопроверки готовности к ОЗМ 2011-2012 годов. 


Комиссия, в состав которой помимо специалистов самой атомной станции вошли представители регионального диспетчерского центра и Госэнергонадзора по Мурманской области, в течение недели проверяла готовность к работе основного оборудования станции, инженерных коммуникаций, сетей, зданий и сооружений. В ходе проверки не было выявлено нарушений, препятствующих работе Кольской АЭС в осенне-зимний период.


На основе рекомендаций комиссии, генеральным директором ОАО «Концерн Росэнергоатом» будет принято решение о выдаче Кольской АЭС «Паспорта готовности к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок».

Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru.


Возврат к списку




Файл для скачивания txt, 0 Мб