2011

28.12.2011 10:35  Центр общественной информации Ростовской АЭС

Ростовская АЭС - победитель Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности - 2011»

27 декабря 2011 года в Доме Правительства Российской Федерации состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Ростовская АЭС награждена дипломом за первое место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».  


Кубок и диплом победителя заместителю директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Геннадию Фоменко вручил председатель организационного комитета, заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков.


«Это – высокая оценка нашей деятельности и, в тоже время, импульс для еще более эффективной работы и высоких достижений», – прокомментировал событие Геннадий Фоменко.  


Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, совершенствования форм социального партнерства. С 2009 года конкурс проводится в новом, двухэтапном (региональном и федеральном), формате.


В 2011 году для участия в конкурсе на федеральном уровне поступило 359 заявок организаций – победителей регионального этапа конкурса, в котором участвовало более 1500 организаций.


Ростовская АЭС занимала призовые места во Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» на федеральном уровне в 2006 и 2007 годах.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с  реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в декабре 2010 года. Ведется строительство энергоблоков №№ 3, 4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте russianatom.ru


Возврат к списку