25 Мая 2020

Сергей Кондратьев, фонд «Институт энергетики и финансов»: «ПАТЭС создает уникальную возможность для развития «мобильной» атомной энергетики»
6 Мая 2020

Дмитрий Кумановский, ИК «ЛМС»: «Технологическое лидерство России в технологии быстрых реакторов позволит на мировом уровне вести диверсификацию источников энергоснабжения»
Программа Росатома очень важна для России, так как позволит создать индустрию среди отечественных компаний в виде центров компетенций мирового уровня по ядерным, термоядерным и смежным высоким технологиям.
30 Апреля 2020

Денис Кравченко, зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству: «Чтобы сохранить лидерство в атомной сфере, необходимо постоянно совершенствовать свои технологии»
Чтобы сохранить лидерство в атомной сфере, необходимо постоянно совершенствовать свои технологии
1 Марта 2020

Дмитрий Кумановский, «Инвестиционная компания ЛМС»: «Атомэнергомаш активно работает в сфере импортозамещения высокотехнологичных продуктов для ключевых отраслей»
Хочу отметить, что Атомэнергомаш пополняет в последние годы портфель заказов не только за счёт производства оборудования для АЭС по российским и зарубежным контрактам, но и активно работает в сфере импортозамещения высокотехнологичных продуктов для ключевых отраслей промышленности.
14 Февраля 2020

Старший вице-президент EDF (Франция) Жак Регальдо: «Задача корпоративной партнерской проверки ВАО АЭС – указывать на реальные проблемные вопросы»
Одним из главных событий для Росэнергоатома в 2020 году станет корпоративная партнерская проверка Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС)
25 Декабря 2019

Дмитрий Кумановский, ИК «ЛМС»: «В 2019 году Росатом смог добиться впечатляющих результатов»
В 2019 году Росатом смог добиться впечатляющих результатов, превысив собственные планы, как по выработке электроэнергии, так и по финансовым показателям. Атомному холдингу удалось запустить ряд крупных объектов, которые дальше могут служить референтными объектами для зарубежных заказчиков: плавучую АЭС «Академик Ломоносов» и 7 блок Нововоронежской АЭС поколения «3+» (досрочно).
23 Декабря 2019

Сергей Кондратьев, Фонд «Институт энергетики и финансов»: «Росатом сейчас обладает достаточно хорошими мощностями, чтобы строить не один или два блока в год»
В этом году в атомной отрасли происходили события как очевидно положительные, так и те, которые могли бы быть для отрасли лучше. Из позитивных событий я бы назвал сохранение, даже в сложных условиях, крепких позиций на международных рынках.
12 Ноября 2019

Геннадий Скляр, член комитета Госдумы по энергетике «На форуме «АтомЭко» обсудили будущее атомной энергетики»
6-7 ноября в г. Печ (Венгрия) прошел Международный общественный форум-диалог «АтомЭко-2019». Основная задача форума - выстраивание диалога между специалистами атомной отрасли, органами власти, экспертами, экологами, общественностью.
7 Ноября 2019

Сергей Кондратьев, Фонд «Институт энергетики и финансов»: «Строительство АЭС играет важную роль в стратегии Китая по сокращению выбросов парниковых газов»
Тяньваньская АЭС стала первым крупным российским проектом в Китае и одной из первых АЭС, построенных в КНР иностранной компанией. Этот проект стал, во многом, образцовым и на годы вперед задал стандарты в китайской атомной промышленности.
7 Ноября 2019

Заявление АО «Концерн Росэнергоатом»
18 Октября 2019

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Без атомной энергетики невозможно достичь снижения выбросов парниковых газов»
Можно согласиться со словами исполнительного директора МЭА, что идея сокращения атомной энергетики привела к существенному росту парниковых выбросов, угрожающему парниковым эффектом во всём мире.
11 Октября 2019

Руслан Шарафутдинов, Институт экологии и географии СФУ: «Во многих регионах наличие атомной энергогенерации будет наиболее предпочтительным дополнением к другим источникам»
Я совершенно согласен с тем, что атомная энергетика не должна исключаться из выбора при формировании безуглеродного энергобаланса.
28 Сентября 2019

Владимир Гутенев, комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству: «Росатом прошел путь от закрытой отрасли к Госкорпорации с репутацией технологического лидера»
Росатом за последние годы прошел очень большой путь от совсем закрытой отрасли к Госкорпорации, которая активно работает и имеет репутацию технологического лидера в совершенно разных областях – и в энергетике, и в машиностроении, и в медицине, и в развитии новых направлений – 3D-печати, композитов.
20 Сентября 2019

Павел Каплунов, гендиректор «Ростелеком-ЦОД»: «Партнерство с Росэнергоатомом позволило создать уникальный объект»
ЦОД «Удомля» – самый масштабный проект в нашей стратегии создания геораспределенной сети дата-центров.
20 Сентября 2019

Екатерина Солнцева, директор по цифровизации «Росатома»: «Инфраструктурные решения – одна из важнейших составляющих базы цифровизации»
Инфраструктурные решения – одна из важнейших составляющих базы цифровизации – как Росатома, так и страны в целом.
18 Сентября 2019

Антон Пыжев, Институт экономики, управления и природопользования Сибирского федерального университета: «Плавучая АЭС пришла в Певек не просто так»
Очевидно, что важность данного объекта для населения и территории очень высокая. Ведь ПАТЭС будет обеспечивать город Певек и теплом, и электроэнергией. Так что плавучая атомная станция туда не просто так пришла.
4 Сентября 2019

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Поддержка политиков очень важна в атомной отрасли»
Поддержка политиков очень важна в атомной отрасли.
12 Августа 2019

Дмитрий Кумановский, аналитик ИК «ЛМС»: «Решения на быстрых нейтронах и замкнутый ядерный топливный цикл - это существенный вклад в развитие экологических программ»
Росатом продолжает отрабатывать уникальную в мире технологию замкнутого ядерного топливного цикла на энергоблоках с реакторами на быстрых нейтронах Белоярской АЭС.
9 Августа 2019

Юрий Прокудин, аналитик Olymp Trade: «Направление быстрых реакторов может оказаться следующим доступным шагом после обычных тепловых АЭС»
Реакторы на быстрых нейтронах не являются чем-то действительно новым: проекты большинства эксплуатировавшихся в мире реакторов закладывались еще в 60-е годы прошлого века, а пик их запуска - на 70-е годы.
9 Августа 2019

Олег Абелев, аналитик ИК «Риком-Траст»: «Сейчас тема развития реакторов на быстрых нейтронах выходит на первое место»
В США пройдут слушания по строительству «быстрого» реактора. Соответствующее уведомление опубликовано в Федеральном реестре США.