16 Июля 2015

Василий Конузин, независимый эксперт: «Более качественная работа АЭС напрямую влияет на гибкость ценообразования на рынке электроэнергии внутри страны»
С начала 2015 года российские АЭС (филиалы ОАО «Концерн Росэнергоатом») выработали 104,62 млрд киловатт-часов электроэнергии. Это на 2,1 млрд кВтч превышает баланс ФСТ.
16 Июля 2015

Василий Копосов, "ИК "Энергокапитал": «Увеличение выработки свидетельствует о значимости атомной энергетики в структуре энергобаланса страны»
Выработка электроэнергии мощностями филиалов концерна "Росэнергоатом" в 2015 г. продолжила расти опережающими темпами. Роста выработки во многом удалось достичь за счет сокращения сроков и отмены плановых ремонтов энергоблоков АЭС, в совокупности давших свыше 879 млн кВтч.
2 Июля 2015

Игорь Рябов, директор исследовательского центра «Промышленность и общество»: «Год от года прослеживается преемственность социальной политики Росэнергоатома»
Первое, что бросилось в глаза при изучении отчета, - год от года прослеживается преемственность социальной политики концерна. Это говорит о том, что социальная политика развивается проектно и поддерживается системно по одним и тем же направлениям, и люди это чувствуют.
2 Июля 2015

Юрий Прокудин, аналитик УК «Фонд Магута»: «Росэнергоатом стремится улучшить качество не только собственной работы, но и своей отчетности»
Формирование и публикация годовой отчетности, традиционно играющие важную роль для дивизионов Росатома, в этом году вывели компанию на новый уровень. Нельзя сказать, что предыдущие годы были менее успешными, Росатом получал множества наград ранее (например, в 2013 году наград было 5).
2 Июля 2015

Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент»: «Данные годового отчёта Росэнергоатома в очередной раз подтвердили лидерство компании в энергетической отрасли»
Данные годового отчёта Росэнергоатома в очередной раз подтвердили лидерство компании среди игроков энергетической отрасли. Причём у компании увеличились и производственные показатели, в частности, выработка электроэнергии и КИУМ.
2 Июля 2015
Василий Копосов, эксперт ЗАО «ИК «Энергокапитал»: «В условиях стагнации и нестабильности выработки в тепловой генерации, Росэнергоатом сумел увеличить выработку до рекорда»
Мы положительно оцениваем результаты концерна "Росэнергоатом" за 2014 г. В условиях стагнации и нестабильности выработки в тепловом сегменте генерации, концерн сумел увеличить собственную выработку до рекордных 180,5 млрд. кВт.ч.
22 Мая 2015
Игорь Корпунков, глава муниципального образования «Город Курчатов»: «По поводу безопасности строительства и эксплуатации новой станции замещения Курской АЭС-2 у меня нет никаких сомнений»
С началом подготовительного периода строительства станции замещения Курская АЭС-2 поднялись активы нашего города. Мы стали активнее использовать свое муниципальное имущество.
22 Мая 2015

Владимир Тойкер, председатель комитета промышленности, транспорта и связи Курской области: «Сооружение Курской АЭС-2 придаст области новый импульс в развитии»
Атомная энергетика имеет для Курской области стратегическое значение. В Черноземье нет собственных источников энергетического сырья. В целом регион – энергодефицитный.
20 Мая 2015

Александр Увакин, главный инженер Курской АЭС: «Основным приоритетом при эксплуатации АЭС в России является безопасность во всех технических, технологических и иных проявлениях»
Наиболее значимые события предыдущих лет и текущего момента в этой сфере на Курской АЭС: на энергоблоке №2 проведены масштабные работы по восстановлению ресурсных характеристик графитовой кладки реакторной установки
18 Мая 2015

Владимир Поцяпун, председатель подкомитета по законодательному обеспечению использования атомной энергии комитета по энергетике Государственной думы РФ - о проведении работ по строительству КуАЭС-2:
Проведение подготовительных работ по строительству Курской АЭС-2 по проекту ВВЭР-ТОИ – свидетельство того, что в России, несмотря на нынешние экономические условия и неписаные санкции Запада
20 Ноября 2014

Владимир Поцяпун, председатель подкомитета по законодательному обеспечению использования атомной энергии комитета по энергетике Государственной думы РФ - о физпуске энергоблока №3 Ростовской АЭС
Физический пуск третьего энергоблока Ростовской АЭС – важнейшее событие для российской атомной отрасли. Хотелось бы обратить внимание на то, что компания НИАЭП-АСЭ, имеющая на сегодняшний день большой пакет контрактов как в России, так и за рубежом, сумела выполнить поставленную руководством Росатома задачу и завершить проект строительства третьего энергоблока не в 2015, а в 2014 году.
20 Ноября 2014

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ЗАО «Инвестиционная компания ЛМС»:
Пуск каждого нового блока АЭС для нашей страны - это важнейшее экономическое и политическое событие.
Сергей Мигалин, заместитель гендиректора Концерна «Росэнергоатом»: «Сегодня мы имеем полностью готовый и функционирующий Центр обработки данных»