Комментарии

13.06.2024 13:41:00

Александр Шутиков: «Мы стараемся достигать финансово-экономических показателей не за счёт непопулярных решений, а за счёт повышения эффективности работы»

Год назад, 6 июня 2023 года, Александр Шутиков возглавил «Росэнергоатом». Чем ему запомнился этот год, почему он не сторонник революционных преобразований, какие задачи стоят перед концерном до 2035 года и почему их надо начинать решать уже сегодня генеральный директор «Росэнергоатома» рассказал «Энергичным людям».


— Приходилось ли вам за минувший год принимать непопулярные решения, какие и в связи с чем? Должность генерального предполагает жесткость или не обязательно?

— Руководителю в работе не обойтись без жёсткости. А на счёт непопулярных решений… Да вроде не принимал: зарплату не срезал, массовых увольнений не производил. Мы стараемся достигать финансово-экономических показателей не за счет непопулярных решений, а за счет повышения эффективности работы. Но не исключаю, что когда-то для поддержания нашей эффективности или ее повышения придется задуматься об оптимизации. Возможно, но пока нет. 

Вообще, я не сторонник революционных преобразований, я приверженец выполнения тех решений, которые были приняты в концерне, собственно, автором или соавтором которых я сам и был. Что-то поднастроить, может, и надо, сразу все предусмотреть невозможно, но ничего кардинального пока не требуется, это точно.
 

Полную версию интервью читайте в майском номере журнала «Энергичные люди».

Возврат к списку