Новости

26.10.2020 12:07 

На российских АЭС реализована Программа мероприятий по поэтапной замене огнетушителей

Служба пожарной безопасности Концерна «Росэнергоатом» успешно реализовала в 2020 году ряд мероприятий по повышению уровня пожарной безопасности АЭС. 

В частности, на действующих атомных станциях было обеспечено выполнение производственной Программы по замене огнетушителей на более эффективные и безопасные в применении (хладоновые, воздушно-эмульсионные, порошковые и углекислотные).

Реализация данной Программы направлена на обеспечение безопасности оперативного персонала АЭС при использовании огнетушителей для тушения пожаров в помещениях и призвана обеспечить максимальный эффект при тушении пожаров переносными и передвижными огнетушителями, не повреждающими защищаемое оборудование АЭС.

Применение более эффективных огнетушителей поможет снизить время локализации и тушения пожаров в начальной стадии их развития, что приводит к снижению влияния опасных факторов пожаров на людей, оборудование систем важных для безопасности и материальные ценности за счет мобильности применения современных высокоэффективных огнетушащих веществ.

Повышение уровня пожарной безопасности и противопожарной защиты АЭС осуществляется в соответствии с требованиями действующих в области пожарной безопасности нормативных правовых актов и нормативных документов Российской Федерации, Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и АО «Концерн Росэнергоатом».


Возврат к списку