Новости

02.06.20 16:24  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: город атомщиков получит 4 млн рублей на реализацию проектов территориального общественного самоуправления

По итогам конкурса социально значимых проектов «Новая территория общественного самоуправления», который проводился при поддержке концерна «Росэнергоатом» на территориях расположения атомных станций России, Волгодонск получит порядка 4 млн рублей на реализацию двух проектов территориального общественного самоуправления (ТОС), направленных на повышение комфортности городской среды.    

ТОС «Степной» получил грант на реализацию проекта «Атомному городу – новые остановки», в рамках которого будут заменены остановочные павильоны в округе №7. Волгодонска. ТОС «Вектор развития» направит выделенные средства на благоустройство парка «Победы».

«Территориальное общественное самоуправление – это один из важнейших инструментов улучшения качества жизни людей, - считает председатель Волгодонской городской Думы – глава города Людмила Ткаченко. На сегодняшний день у нас в городе 10 ТОСов. Уверена, в этом году появятся еще. Победителей конкурса поздравляю и желаю успешной реализации проектов. ТОС «Степной» - первый в Волгодонске, имеет большой опыт работы и целую копилку побед, входит  в тройку лучших на Дону. «Вектор развития» успешно действует уже два года и тоже имеет хорошие наработки.» 

Всего на конкурс было представлено 15 проектов из 9 территорий расположения атомных станций. Все предложенные общественниками Волгодонска проекты получили одобрение конкурсной комиссии на реализацию. 

«Очень важно, что мнения жителей и членов конкурсной комиссии совпали. Это говорит о значимости и проработанности представленных на конкурс проектов. ТОСы достаточно новая форма общественной активности, благодаря которой муниципальные образования получают дополнительное развитие. Надеюсь, что в Волгодонске это движение будет развиваться и дальше. Ведь преодолевать новые вызовы и добиваться успехов легче сообща. А мы будем помогать это делать», - подчеркнул заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Конкурс социально значимых проектов территориального общественного самоуправления (ТОС) «Новая территория общественного самоуправления» проводился Фондом «АТР АЭС» совместно с Общенациональной ассоциацией общественного самоуправления в муниципальных образованиях расположения атомных электростанций России. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку