Новости

24.05.19 14:46  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовскую АЭС посетили депутаты Законодательного Собрания Ростовской области

24 мая 2019 г. на Ростовской АЭС (г. Волгодонск, филиал Концерна «Росэнергоатом, входит в Электроэнергетический дивизион «Росатома») с рабочим визитом побывала группа депутатов Законодательного Собрания Ростовской области во главе с заместителем Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Александром Скрябиным.

После посещения центрального щита управления и энергоблока №4 атомной  станции состоялась встреча депутатов и руководства Ростовской АЭС, на которой были рассмотрены вопросы обеспечения безопасной работы предприятия и создания условий для эффективной и качественной работы персонала. 

«Участникам сегодняшнего визита на АЭС интересно было ознакомиться с производством, опытом работы, с работниками станции, условиями социального обеспечения специалистов. Эта информация, нам, депутатам Законодательного Собрания Ростовской области, необходима. Учитывая действующее соглашение о сотрудничестве между ГК «Росатом» и Правительством Ростовской области, мы должны создать более комфортные условия для проживания в Волгодонске»,- отметила депутат Законодательного Собрания Ростовской области, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко.

После посещения атомной станции депутаты приняли участие в общественных обсуждениях вопросов обеспечения техногенной безопасности и надежности функционирования объектов энергетической системы, расположенных на территории Ростовской области, которое состоялось в Информационном центре атомной станции.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от          г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введён в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в 2015 г., №4 – 28 сентября 2018 года. 


Возврат к списку