Новости

01.09.17 16:45  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС в городском микрорайоне «Звездный» помогла реализовать социальные проекты

1 сентября в микрорайоне «Звездный» г. Волгодонска состоялось торжественное открытие детской спортивной площадки детского сада «Светлячок» и включение в работу нового освещения в плавательном бассейне лицея №24. Оба проекта профинансированы Ростовской АЭС и внедрены при активном содействии депутата городской Думы, работника атомной станции Петра Горчанюка.


Руководители лицея и детского сада отмечают всестороннюю поддержку Ростовской АЭС и «атомного» депутата, их неравнодушное отношение к проблемам микрорайона. «В Волгодонске очень много сделано на атомные деньги. В том числе для детей, для развития спорта, для создания условий для проживания, развития и воспитания юных волгодонцев. Мы рады, что у нас есть атомная станция», - отметила заведующая детским садом «Светлячок» Лариса Лебедева. 

В прошлом году атомная станция также помогла в этом округе с приобретением спортивных сооружений и тренажеров, многочисленных детских площадок, песочниц и скамеек. 

В свою очередь депутат Петр Горчанюк подчеркнул: « АЭС поддерживает не конкретных депутатов, а город и горожан. Помощь атомной станции я сравнил бы с линией горизонта. Сделал одно, а запросы у людей растут - планка поднимается на новую высоту, линия отодвигается. Горизонт недостижим. И я думаю, что это и хорошо». 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.


Возврат к списку