Новости

29.06.17 16:24  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в Волгодонске прошло расширенное совещание по вопросу реализации проекта «Бережливая поликлиника»

В рамках реализации ПСР-проекта «Бережливая поликлиника» в Волгодонске прошло расширенное совещание по вопросам оказания медицинских услуг на территории расположения Ростовской АЭС.

На совещании присутствовали представители АО «Концерн Росэнергоатом», ФМБА России, Министерства здравоохранения Ростовской области, руководители Волгодонска, главврачи городских медучреждений. 

Участники совещания совершили обход пилотных площадок, познакомились с проектом «Бережливая поликлиника» с привязкой к месту, обсудили и проанализировали ход его реализации.

В режиме диалога участники обхода рассмотрели различные варианты решения самых актуальных проблем: как разгрузить регистратуру и минимизировать очереди при профилактических осмотрах, как оптимизировать нагрузку на медицинский персонал, максимально эффективно используя имеющиеся трудовые ресурсы, как модернизировать схему движения общественного транспорта для посещения лечебных учреждений родителями с детьми и многие другие.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, открывая совещание, поблагодарил атомщиков за внимание к насущным проблемам города и готовность совместно их решать.

Директор атомной станции Андрей Сальников отметил важность данного проекта не только для города Волгодонска, но и для АЭС. В частности он сказал: «Работники атомной станции в большинстве своем являются жителями города Волгодонска и при опросе работников АЭС (в рамках вовлеченности) немало поднимается вопросов касающихся качества медицинского обслуживания, и эти вопросы мы будем решать через реализацию этого ПСР-проекта».

Заместитель министра здравоохранения Ростовской области Станислав Беседовский отметил особую значимость обсуждаемого проекта: «В случае его успешного внедрения, проект «Бережливая поликлиника» будет транслироваться на все города и районы области».

Роман Пономарь, начальник МСЧ №5 ФМБА России, в своем выступлении отметил три направления деятельности в реализации «дорожной карты» проекта: строительная часть (в частности перестройка холла и переоборудование регистратуры), закупка нового оборудования и информатизация медучреждения. «К примеру, закупка современного анализатора крови сократит время исследования пробы с 6,5 минуты до 1. Таким образом, работник АЭС при прохождении медосмотра, сдав с утра кровь, уже после обеда сможет зайти в кабинет участкового терапевта, а у врача будет свежая информация по результатам исследования», - отметил начальник медсанчасти.

По оценкам специалистов, проект «Бережливая поликлиника» завершится в Волгодонске в сентябре.

Напомним: в мае текущего года в Волгодонске стартовал проект под названием «Бережливая поликлиника». Реализуется проект параллельно в МСЧ №5 и в детской поликлинике. Целью проекта является создание комфортных для пациентов условий при посещении медицинских учреждений, ликвидация очередей и оптимизация работы медперсонала.

Реализацию проекта в городе-спутнике Ростовской АЭС - Волгодонске 7 июня проинспектировал директор по развитию ПСР-проектов Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте
www.russianatоm.ru.


Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.


Возврат к списку