Новости

24.05.17 0:00  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС определили лучшего слесаря по ремонту автоматики

В цехе централизованного ремонта (ЦЦР) Ростовской АЭС состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди слесарей по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений.

В конкурсе участвовали 15 специалистов ЦЦР, которые  отвечали на 15 теоретических вопросов и выполнили четыре практических задания. 

Как отметил член жюри Павел Анфорович, результаты которые показали участники конкурса в этом году, оказались лучше прошлогодних.

«Что порадовало, так это одинаково высокий уровень подготовленности конкурсантов, а от этого и плотность результатов в итоговой таблице. По сути, разрыв между каждым итоговым местом - один балл или два балла. Все участники – молодцы», - подвёл общие итоги конкурса Павел Анферович.

2405.png
Набрав 177,5 балла, лучшим слесарем по ремонту и обслуживанию автоматики ЦЦР стал Павел Алтухов. 177 баллов набрал Дмитрий Резников, который стал вторым призером.  Замкнул тройку с 175 баллами Олег Пестов. Все они получат денежные вознаграждения, а победитель еще и право на участие в дивизионном конкурсе «Лучший по профессии». 

Конкурсы профессионального мастерства на Ростовской АЭС проводятся ежегодно. Участие в подобных соревнованиях  мотивирует молодых работников повышать свой образовательный уровень, профессиональную квалификацию и мастерство. Для наиболее талантливой молодёжи открываются перспективы дальнейшего карьерного роста.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru
   

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.


Возврат к списку