Новости

15.04.16 13:40  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в информцентре наградили победителей инженерной олимпиады школьников

14апреля в информационном центре Ростовской АЭС состоялась торжественнаяцеремония награждения победителей «Инженерной олимпиадышкольников». Олимпиада проводится Национальным исследовательским ядернымуниверситетом «МИФИ» совместно с АО «Концерн Росэнергоатом». Её цель – отборталантливой молодежи для обучения по целевой программе и дальнейшеетрудоустройство молодых специалистов на атомные станции России. 


Олимпиада проходила в девяти российских городах, где расположены атомные электростанции.  Свои знания по современной инженерной физике проверили свыше 600 учащихся 9-11 классов. Задания олимпиады не выходили за рамки школьного курса физики, но имели ярко выраженный «инженерный» характер: они включали в себя элементы прикладной механики и машиностроения, технической термодинамики и электротехники, электроники и ядерных технологий.  



В Волгодонске отборочный тур прошли 27 участников, апобеду одержали – четверо. Это учащиеся 10-х  классов – Владимир Козак, Александр Платонов, Дарья Романова и Анастасия Скидан. Директор Ростовской АЭС, руководители Волгодонского инженерного технического института «НИЯУ МИФИ» и Управления образования г. Волгодонска лично поздравили юных физиков с этой победой,  вручив им Благодарственные письма и памятные подарки.
 
«Мы прилагаем немало усилий, чтобы «атомные» дети, которые живут и учатся в городах расположения предприятий атомной отрасли, были приверженцамиточных наук и выбирали инженерные профессии, - говорит директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. - Я очень надеюсь, что эта олимпиада показалась вам очень легкой,  и,  что на самом деле вы способны на большее. Уверен, у вас впереди большой правильный путь. Спасибо вам за старание, и как в свое время сказал один великий человек: «верной дорогой идёте, товарищи!».
 
Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru
 
Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.


Возврат к списку