Новости

27.04.17 16:12  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: более тысячи тюльпанов расцвели на территории атомной станции

Прямо на промплощадке Ростовской АЭС распустились тюльпаны, посаженные работниками станции осенью прошлого года. Луковицы цветов отлично перезимовали, и к концу апреля порадовали работников атомной станции дружным цветением.



Более 1300 луковиц  цветов собрали атомщики  в рамках акции «Мой тюльпан украшает АЭС» в конце октября прошлого года. Ящик для сбора луковиц был установлен на первом этаже проходной АБК. В течение двух недель работники АЭС пополняли его принесёнными луковицами тюльпанов. Акция проходила под девизом «Наши тюльпаны – это признание в любви нашей станции».

Поздней осенью цветы высадили в открытый грунт прямо на территории атомной станции. Сейчас между зданиями административно бытового комплекса и объединенно-вспомогательного корпуса – настоящая цветочная поляна. Часть тюльпанных луковиц  высадили на базе отдыха  Ростовской АЭС «Белая вежа» и в эти дни место загородного отдыха атомщиков радует гостей клумбами распустившихся тюльпанов.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС


Возврат к списку