Новости

10.10.16 14:14  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: более 80-ти спортсменов-атомщиков приняли участие в туристическом многоборье, посвященном 15-летию пуска 1-го энергоблока

В течение шести дней, со 2 по 7 октября 2016 г.,  в городе-спутнике Ростовской АЭС – Волгодонске проходил XI открытый турнир по спортивному туризму на призы Концерна «Росэнергоатом». В этом году соревнования были посвящены 15-летию пуска первого энергоблока атомной станции.

В турнире участвовали восемь команд в составе представителей Ленинградской, Смоленской, Курской, Кольской, Балаковской, Нововоронежской, Калининской и Ростовской АЭС.

В соревнованиях по четырем  дисциплинам – пешеходная дистанция (личная, связки и группа) и спортивное скалолазание - приняли участие 81 спортсмен.


В дисциплине «пешеходная дистанция - связки» в командном зачете победила команда Ростовской АЭС, на втором месте – Ленинградская АЭС, на третьем – смоленские атомщики. В дисциплине «пешеходная дистанция - группа» первыми снова стали волгодонские атомщики, серебро - у спортсменов Калининской АЭС, бронза - у смолян.
В спортивном скалолазании на скорость победу одержали представители Смоленской АЭС, на втором месте – команда Кольской атомной станции и на третьей ступеньке пьедестала – спортсмены Ленинградской  АЭС.

На церемонии награждения победителей итог этой спортивной встречи подвел председатель первичной профсоюзной организации Концерна «Росэнергоатом» Константин Журавлёв: «Развитие и поддержка физкультуры и спорта всегда стоят в ряду приоритетных задач социальной политики концерна «Росэнергоатом».  Атомщики имеют возможность заниматься спортом на профессиональном уровне, благодаря чему из наших рядов выходят отличные спортсмены, которые ежегодно ставят перед собой всё новые цели, чтобы не только удерживать, но и поднимать спортивную планку».

Все спортсмены-победители в командных и личных дисциплинах получили в награду Кубки, медали и призы Концерна «Росэнергоатом».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.


Возврат к списку