Новости

19.04.22 10:15  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Юниоры AtomSkills впервые приняли участие в чемпионате профмастерства REASkills на площадке Нововоронежской АЭС

С 11 по 15 апреля 2022 года в Нововоронеже проходил один из этапов VI чемпионата профессионального мастерства REASkills-2022. В этот раз наравне со взрослыми в нем приняли участие «Юниоры AtomSkills».

В компетенции «Обслуживание и ремонт релейной защиты и автоматики» конкурсантами стали старшеклассники всех школ города, студенты первых курсов Нововоронежского политехнического колледжа (Филиал НИЯУ МИФИ) и представители Межшкольного сетевого центра компетенций «Атом-класс», который действует на базе Дома детского творчества.

У ребят было три насыщенных дня. В первый – они проверили свои знания по физике. Команда экспертов подготовила задачи, связанные с электричеством. Позже участники получили инструкцию по настройке реле, которую изучили дома. Во второй день «Юниоры AtomSkills» самостоятельно настраивали реле, опираясь на полученные накануне теоретические знания. Третий день посвятили знакомству с площадками и компетенциями нововоронежского этапа чемпионата «REASkills-2022». После экскурсии Юниоры прошли тренинг по Производственной системе Росатома.

Призовые места среди юных участников чемпионата распределились следующим образом:

3 место: Илья Ракитин, школа № 4. Александра Башкирова, школа № 1. Данила Носачёв, Нововоронежский политехнический колледж.

2-е место: Дмитрий Куралесин, школа №4, межшкольный сетевой центр компетенций «Атом-класс» (Дом детского творчества).

1-е место: Сергей Сальников, Нововоронежский политехнический колледж.

«Для ребят участие в таких масштабных чемпионатах – неоценимый опыт и ориентир на будущее. Уже сейчас в нововоронежском Skills-движении появляются династии. Сотрудник Нововоронежской АЭС Роман Ракитин (отец бронзового призера среди Юниоров) уже три года выступает в качестве эксперта-компатриота на чемпионатах профессионального мастерства различного уровня. Я верю, что ребята, увидев своими глазами это торжество профессионализма, выберут правильную дорогу и достигнут высочайших результатов», - подчеркнул заместитель директора Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

В компетенции «Промышленная механика и монтаж» силы попробовали два студента Волгодонского инженерно-технического института (филиал НИЯУ МИФИ). Чтобы попасть на площадку чемпионата им пришлось пройти непростой отбор на базе своего учебного заведения.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку