Новости

08.04.22 11:25  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Сборная атлетов Нововоронежской АЭС вошла в тройку лучших команд на региональном фестивале комплекса ГТО

В г. Бобров (Воронежская область) прошел финальный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов, государственных гражданских служащих и муниципальных служащих Воронежской области. 


Команду города атомщиков – г. Нововоронежа – представляли восемь работников Нововоронежской АЭС, которые заняли 2 место, завоевав серебряные награды. Всего в соревнованиях приняли участие 16 трудовых коллективов из 15 муниципальных образований. 

Программа комплекса ГТО включала такие дисциплины, как наклон на гимнастической скамье, поднимание туловища, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подтягивание на перекладине, стрельба из электронного оружия, плавание на дистанцию 50 метров, подтягивание на перекладине или рывок гири, бег на 2 и 3 км.

В итоге первое место занял трудовой коллектив МБОУ Бобровский ОЦ «Лидер» им. А.В. Гордеева Бобровского района. Второй финишировала команда Нововоронежской атомной станции. Третье место – у команды, представляющей филиал ПАО «Ил» ВАСО из Воронежа. Победителей и призеров наградили кубками, медалями и дипломами с символикой ГТО.

«Нововоронеж делегировал одну из самых сильных и конкурентоспособных команд. Для нас, атомщиков, спорт – это неотъемлемая часть жизни. Большой процент нашего многотысячного коллектива регулярно занимается спортом, который помогает нам быть сильными, здоровыми, эффективными, достигать новых высот. Мы довольны результатами, хотя нам и пришлось уехать пораньше, не присутствовать на награждении, поскольку коллегам надо было выходить в ночную смену», – рассказала представитель НВ АЭС, являющаяся ЗОЖ Амбассадором Росатома, Анастасия Фёдорова.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку