Новости

01.02.22 11:00  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

На Нововоронежской АЭС назвали имена лучших инженеров

На Нововоронежской АЭС подвели итоги ежегодного конкурса «Инженер года», посвященного памяти заместителя главного инженера Игоря Витковского

Цель конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда в атомной энергетике. 

«Проведение конкурса помогает распространять положительный опыт победителей конкурса, повышать производительность труда и культуру безопасности на предприятии», – отметила начальник отдела развития персонала Нововоронежской АЭС Любовь Бризицкая.

Участие в состязании мог принять любой желающий из числа инженерно-технических работников НВ АЭС. В этом году было подано 11 заявок.
 
Члены жюри учитывали такие показатели, как наличие поданных и реализованных предложений по улучшению производственной деятельности (ППУ), участие в ПСР-проектах по улучшению производственных процессов предприятия, личный вклад в соблюдение принципов культуры безопасности, наставничество и др. 

Победителей определила специальная комиссия под председательством главного инженера Сергея Витковского. Ими стали:

  • в номинации «Безопасность» – ведущий инженер электрического цеха Александр Зимин;
  • в номинации «Эксплуатация» – заместитель начальника химического цеха Сергей Насонов;
  • в номинации «Ремонт» – ведущий инженер по ремонту цеха централизованного ремонта Виталий Духанин;
  • в номинации «Инженерная поддержка» – начальник участка цеха тепловой автоматики и измерений Константин Овдак.
Руководство Нововоронежской АЭС отметило, что каждый участник внес весомый вклад в обеспечение надежной, безаварийной и безопасной работы атомной станции.
«Не прикладывал каких-то сверхусилий для победы, просто выполнял свою работу. Я развиваюсь по многим направлениям, поэтому останавливаться на достигнутом не собираюсь. Хорошо понимая критерии, которым необходимо соответствовать, собираюсь продолжить участие в престижном конкурсе, и в 2022 году жду достойных конкурентов», – сказал Константин Овдак.

Лауреатам конкурса в торжественной обстановке вручили почетные грамоты. Также для них предусмотрено денежное вознаграждение в размере месячного оклада. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru 


Возврат к списку