Новости

28.09.21 15:09  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

В Нововоронеже состоялся забег Атомных городов

26 сентября в Нововоронеже состоялся третий ежегодный марафон «Забег атомных городов», который ежегодно проходит в каждом городе - спутнике атомных электростанций. На городском стадионе «Старт» собрались  ветераны и сотрудники Нововоронежской атомной станции, работники городских организаций и предприятий. Несморя на сильный ветер и дождь, регистрацию на забег прошли около 60 человек.

«Погодные условия не смогли повлиять на соревнования, потому что в Нововоронеже, благодаря реализации Соглашения ГК «Росатом» и Правительства Воронежской области появились такие спортивные объекты, которые позволяют жителям нашего города заниматься спортом в замечательных условиях при любой погоде», – обратился к участникам заместитель директора по управлению персоналом Олег Уразов.

В этом году участниками забега смогли стать не только сотрудники станции, но и жители города. На стадион «Старт» приходили целыми семьями.

«В прошлом году мы участвовали в первый раз, и после этого вместе с женой и детьми начали интенсивно заниматься бегом на постоянной основе. Стараемся делать пробежки каждый день и сегодня покажем, чего мы добились», - рассказал заместитель начальника реакторного цеха энергоблока №6 Павел Огнерубов.

Открыли дистанцию любители скандинавской ходьбы, в основном это были ветераны. Спортсменов разделили на возрастные группы до 36 лет и старше этого возраста.  Каждый год дистанция увеличивается, в этом году она составила 2021 метр. Самые стойкие попробовали себя на дистанции 3000 метров для женщин и 5000 метров для мужчин. Всего прошло порядка 10 забегов. Победители в каждой возрастной группе были награждены грамотами от профсоюзной организации Нововоронежской АЭС. Но, как и обещали организаторы, проигравших не было. Все участники соревнований получили в подарок памятные сувениры.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку