Новости

26.08.21 10:11  Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Нововоронежская АЭС: стартовала предсезонная подготовка женской юниорской сборной по хоккею

В новововоронежской ледовой арене «Остальная» стартовали первые тренировки предсезонной подготовки женской юниорской сборной по хоккею. В данный момент в сборах принимают участие 15 юных спортсменок в возрасте от 15 до 17 лет. По итогам сборов будет сформирована команда Воронежской области и Концерна «Росэнергоатом», которая представит регион в четырех этапах Чемпионата России.

Тренирует хоккеисток тренер в третьем поколении, мастер спорта, чемпион и призер Чемпионатов России, серебряный призер Кубка европейских чемпионов Юлия Карпова.
Создание женской региональной сборной по хоккею стало возможным благодаря реализации стратегической программы Росэнергоатома «Атомная шайба» по развитию хоккея в городах расположения АЭС и поддержке правительства Воронежской области.

«В сборах принимают участие спортсменки не только из Нововоронежа, но и из Санкт-Петербурга, Сочи, Казани, Лисок. Некоторые семьи переезжают в наш город на постоянное место жительства, чтобы их дочери могли заниматься хоккеем в ледовой арене «Остальная». В нашей хоккейной секции тренируются более 30 девчонок и, я уверен, в будущем они достойно представят Нововоронеж в ледовых баталиях Всероссийского и международного уровней», – отметил заместитель директора Нововоронежской АЭС Вячеслав Шваров.

Активное развитие хоккея в Нововоронеже началось после открытия в 2018 году Ледовой арены «Остальная», построенной по соглашению между Госкорпорацией  «Росатом» и правительством Воронежской области. С момента открытия здесь проводились этапы чемпионата России студенческой хоккейной лиги, открытые первенства среди команд Концерна «Росэнергоатом»; турниры на кубок Ледовой арены «Остальная», турнир среди детских команд городов-спутников АЭС и другие.

За три года в Нововоронеже сформировались восемь любительских команд, а также любительская женская сборная, в которую вошли мамы юных нововоронежских спортсменов. 
В настоящее время продолжается монтаж уникальной бросковой зоны, которая станет неотъемлемой частью тренировочного процесса. Подобное оборудование установлено лишь на трех площадках России. Все эти преобразования происходят благодаря поддержке Нововоронежской АЭС и Концерна «Росэнергоатом».

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку