Новости

02.07.20 13:56  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Курская АЭС: более 7 тонн макулатуры собрали атомщики за шесть месяцев 2020 года

За шесть месяцев текущего года Курская АЭС передала не переработку 7,6 тонн макулатуры. В основном это канцелярская бумага, из которой делают картон, туалетную бумагу, салфетки, газетную бумагу, одноразовую посуду, ткань и даже мебель.

«Курская АЭС – не только первая по объемам генерации электроэнергии в регионе, но является и экологическим лидером. Раздельное накопление отходов производства и потребления – очередной шаг к разумному потреблению и заботе о сохранности природных ресурсов, – отметил начальник отдела охраны окружающей среды Алексей Трубников. – Накопление макулатуры на атомной станции организовали в конце прошлого год. Закупили 125 специальных контейнеров для помещений и 50 уличных контейнеров. В 2019-м собрали 2,5 тонны макулатуры и 100 килограммов полиэтиленовой пленки».

Так же за прошлый год Курская АЭС передала на переработку почти 1730 тонн разных металлов, 400 килограмм автомобильных шин и 500 килограмм картриджей печатающих устройств. Все эти отходы, содержат полезные компоненты и не подлежат захоронению.


Возврат к списку