Новости

06.04.20 13:50  Управление информации и общественных связей Курской АЭС

Курская АЭС на 104,3% выполнила план марта по отпуску электроэнергии

В марте 2020 года Курская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») передала потребителям энергосистемы Центра России 2 млрд 123,7 млн кВтч электроэнергии. Плановое задание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по отпуску электроэнергии выполнено на 104,3%.

За месяц в энергосистему от Курской АЭС поступило сверх плана 81,9 млн кВтч электроэнергии. Этого объема достаточно для обеспечения потребностей населения и жилищно-коммунального хозяйства Курской области в течение полутора месяцев.

«Чтобы увеличить энергоснабжение экономики, Курская АЭС снижает потребление собственных нужд, - сообщил заместитель главного инженера по производственно-техническому обеспечению и качеству Александр Семченко. – За счет повышения энергоэффективности Курская АЭС в первом квартале текущего года уменьшила потребление электроэнергии с 7,74% до 7,48%. Наибольшее сокращение произошло в марте».

Всего за март Курская АЭС выработала 2 млрд 292,9 млн кВтч электроэнергии (103,7% к плану). Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) также выше планового задания.
Общий объем электроэнергии выработанной Курской АЭС с момента пуска превысил 943,3 млрд кВтч электроэнергии, что делает предприятие неоспоримым лидером электроэнергетики Среднерусского Черноземья.

В настоящее время на Курской АЭС энергоблоки №№ 2, 3, 4 работают в соответствии с диспетчерским графиком. Энергоблок № 1 в плановом ремонте.

Радиационный фон на Курской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. 


Возврат к списку