Новости

04.06.2024  Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС

В Билибино при поддержке атомщиков прошел семейный праздник с участием более 200 человек

1 июня 2024 года, в первый день лета, профсоюз Билибинской АЭС организовал традиционный семейный праздник «Летний пикник», участниками которого стали более 200 жителей Билибино - работники атомной станции с детьми.

Он прошёл на территории санатория-профилактория атомной станции. Программу праздника подготовили и провели работники Дворца культуры Билибинского муниципального района.

На летней площадке взрослые с детьми приняли участие в играх и спортивных эстафетах, а также в мастер-классе по изготовлению бус и браслетов, на котором они освоили технику создания украшений из природных материалов.

Профсоюз Билибинской АЭС подготовил для ребят угощение, красивые шары причудливых форм и шесть независимых игровых площадок: гигантский боулинг, надувные ворота, полет ракеты, дартс-стрельба, настольные игры и семейная фотозона.

Более сотни сладких подарков были вручены детям работников от профсоюза и руководства Билибинской АЭС.

Другие площадки города тоже не пустовали - на центральной площади развернулся детский городок и прошел праздничный концерт, посвященный Дню защиты детей.

«День защиты детей – праздник добра и улыбок, который хочется провести всей семьей. Именно поэтому большие праздники для атомных семей стали многолетней традицией. Профсоюз Билибинской АЭС и работники профилактория с радостью проводятмероприятия на открытой площадке и каждый год ждут юных гостей», - сказала специалист по культурно-массовой и спортивной работе ППО Билибинской АЭС Наталья Клинских.

Сегодня Россия продолжает обеспечивать стабильную энергетическую безопасность. Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Отечественный топливно-энергетический комплекс работает на повышение конкурентоспособности национальной экономики, способствует развитию и благоустройству регионов страны, городов, посёлков, на улучшение качества жизни граждан.

Справка:

Билибинская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» и входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - Электроэнергетический. Билибинская АЭС ежегодно выдает в энергосистему Чукотки порядка 100 млн киловатт часов электроэнергии, что составляет около 40 % энергии, вырабатываемой для потребителей Чаун-Билибинского энергоузла.

Сегодня работа атомных энергогенерирующих объектов Чукотки проходит в штатном режиме. Билибинская АЭС ведет генерацию тепло и электроэнергии согласно плановым показателям и графику проведения капитального ремонта энергоблока №3.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку