
Энергоблоки Балаковской АЭС в мае 2020 года выработали 2 млрд 619,43 млн кВт∙ч электроэнергии – это 101,4% к плану ФАС. Потребителям отпущено 2 млрд 501,26 млн кВт∙ч.

На Балаковской атомной станции началась плановая модернизация системы вентиляции в помещениях хранения химических реагентов. Новое оборудование оснащено дополнительной вентиляцией и автоматической системой контроля предельно допустимой концентрации химических реагентов. Оно соответствует всем требованиям безопасности и современной нормативно-правовой документации.

Балаковская АЭС подтвердила статус «ПСР-лидер» атомной отрасли России. Это звание предприятие получает уже в пятый раз – по итогам 2015, 2016, 2017, 2018 и 2019 годов.

Филиал АО «Концерн Росэнергоатом» «Балаковская атомная станция», как предприятие с высокой социальной ответственностью, активно участвует в реализации мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В соответствии с плановой заявкой и по разрешению диспетчера энергосистемы энергоблок №1 Балаковской АЭС 16.05.2020 в 10 часов 58 минут (мск) выведен в планово-предупредительный ремонт.

Корпоративное волонтерское объединение Балаковской АЭС, которое действует с апреля 2020 года, продолжает свою деятельность.
Еще в начале апреля на страницах в социальных сетях Балаковской АЭС был запущен специальный проект «Память жива», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он приобрел большую популярность среди балаковцев.
Подведены итоги VII регионального конкурса реферативных и исследовательских работ «Атомная энергетика – гордость России-2020». В этом году он был посвящён 75-летию атомной промышленности и впервые прошел в онлайн-режиме.

Эти средства были направлены на приобретение средств индивидуальной защиты и смывающих и обезвреживающих средств, на совершенствование системы управления охраной труда путем внедрения новых процедур контроля, развития информационных систем, наглядной агитации и пропаганды охраны труда, внедрения нового оборудования и оснастки.

Персонал Балаковской АЭС активно участвует в разработке предложений по улучшению производственных процессов (ППУ).

Данные о радиационной и экологической обстановке в районе расположения Балаковской АЭС за март 2020 года свидетельствуют о её безопасной и надёжной эксплуатации.

С 14 апреля развернуло свою деятельность волонтерское объединение Балаковской АЭС.

На Балаковской атомной станции внедрена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования (АСУ ТОиР).

Балаковская атомная станция за I квартал 2020 года выработала 5,81 млрд кВт∙ч электроэнергии, потребителям отпущено 5,51 млрд кВт∙ч.

Конкурс был организован Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с Концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».

На Балаковской АЭС завершился продолжительный планово-предупредительный ремонт энергоблока №3.

22 марта 2020 г. в 03:28 (мск) энергоблок №2 Балаковской АЭС был включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта – в соответствии с плановой заявкой, по разрешению диспетчера энергосистемы.

20 марта 2020 года в 07:10 (мск) в соответствии с плановой заявкой, по разрешению диспетчера энергосистемы энергоблок №3 Балаковской АЭС (Саратовская область) включен в сеть после завершения планово-предупредительного ремонта.

Балаковская АЭС отмечена призом «Лучшая социально ориентированная компания в энергетике - 2020» по итогам конкурса, который ежегодно проводит Министерство энергетики Российской Федерации. Атомная станция была представлена в 7-ми из 11 номинаций.

Мероприятия, которые реализовываются на Балаковской АЭС для обеспечения безопасности, являются результативными. К такому выводу пришел Генеральный инспектор АО «Концерн Росэнергоатом» Николай Сорокин, подводя итоги трехдневной проверки.