Новости

19.04.2022  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Балаковские атомщики завоевали золото VI чемпионата профессионального мастерства REASkills 2022

С 11 по 15 апреля 2022 года на Балаковской АЭС проходил дивизиональный этап VI чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills – REASkills 2022. На балаковской площадке 23 конкурсанта и 31 эксперт с восьми атомных станций концерна «Росэнергоатом» и его дочерних организаций боролись за лидерство в четырех профильных компетенциях: «Дозиметрист/Радиационный контроль», «Эколог/Охрана окружающей среды», «Аналитический контроль/Лабораторный химический анализ» и «Охрана труда». Соревнования в компетенции «Электромонтаж» проводились на площадке Балаковоатомэнергоремонта. Помимо Балакова чемпионат проходил в Чебоксарах, Удомле, Екатеринбурге и Нововоронеже. 


«Такие интеллектуальные соревнования позволяют самосовершенствоваться в собственных профессиональных компетенциях, формировать командные качества, нацеленные на решение производственных задач не только в масштабах своей атомной станции, но и электроэнергетического дивизиона Росатома в целом, – отметил главный инженер Балаковской атомной станции Олег Романенко на церемонии закрытия чемпионата. – Безусловно, все участники показали умение работать в сплоченной команде, высокий уровень подготовки, эрудицию, находчивость и волю к победе. В этом – основная ценность соревнований REASKills».

Балаковскую АЭС на чемпионате в этом году представляли 32 участника и эксперта. В компетенции «Радиационной контроль/Дозиметрист» второе место занял специалист отдела радиационной безопасности Сергей Белов. Серебряным призером стал и мастер отдела дефектоскопии металлов и технического контроля Кирилл Зонов, выступающий в компетенции «Неразрушающий контроль».

С отличными результатами вернулись балаковские специалисты из Чебоксар, где проходили соревнования в компетенции «Промышленная автоматика». Инженеры цеха тепловой автоматики и измерений Сергей Кудлаенко и Антон Михайленко заняли первое и второе место соответственно. А инженер-программист цеха тепловой автоматики и измерений Лев Геращенко принес в общую медальную копилку бронзу чемпионата. Он выступал в компетенции «Охрана труда».

Первыми стали специалисты Балаковской АЭС и Балаковоатомэнергоремонта в командной компетенции «Управление жизненным циклом». 

По результатам соревнований в копилке Балаковской АЭС две золотых, три серебряных и одна бронзовая медали. Следующим этапом чемпионата станет AtomSkills-2022, на который отправятся победители дивизиональных соревнований. 
 
Фотографии чемпионата с площадки Балаковской АЭС можно посмотреть здесь: https://vk.com/album-171622616_285340431.


Возврат к списку