Новости

11.10.2021  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Слесарь цеха централизованного ремонта Балаковской АЭС стал победителем забега атомных городов

Забег атомных городов, в котором приняли участие 236 жителей Балакова, в конце сентября объединил все атомные города России и зарубежья. Стали известны результаты.
Самым быстрым среди мужчин до 35 лет признан слесарь по ремонту цеха централизованного ремонта Балаковской АЭС Вячеслав Карнаухов. Дистанцию в 5 километров он преодолел за 15 минут 11 секунд.

Принять участие в забеге мог любой желающий, вне зависимости от возраста и физической формы. Достаточно было зарегистрироваться на сайте проекта, получить свой индивидуальный номер и пробежать дистанцию не менее 2021 метра в любой части города.

Все участники забега могли побороться за призы Росатома в специальном зачете: пробежать дистанцию в 3 и 5 км для женщин и мужчин соответственно.

– Впервые я принял участие в забеге в 2019 году. Тогда мне тоже удалось победить в своей возрастной категории, – отметил Вячеслав Карнаухов. – В прошлом году также принял участие уже в онлайн-формате и стал одним из лидеров. Для меня важно, что наша атомная станция активно поддерживает спорт. Это был один из ключевых факторов, который повлиял на решение о трудоустройстве на станцию.

В этом году забег атомных городов Госкорпорацией «Росатом» был организован в городах расположения предприятий атомной отрасли в третий раз, он стал доброй традицией для всех балаковцев.


Возврат к списку