Новости

21.04.2020  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Экологическая обстановка в районе расположения Балаковской АЭС в марте 2020 года свидетельствует о её безопасной и надёжной эксплуатации

Данные о радиационной и экологической обстановке в районе расположения Балаковской АЭС за март 2020 года свидетельствуют о её безопасной и надёжной эксплуатации.

В минувшем месяце выбросы радиоактивных веществ в атмосферу не превысили установленных нормативов (контрольных уровней).

Объемная активность, характеризующая радиационное состояние поверхностных вод по бета-излучающим радионуклидам, в реке Волга (0,073 Бк/кг) и водоёме-охладителе Балаковской АЭС (0,285 Бк/кг) и по гамма-излучающим радионуклидам (цезий-137 - менее 0,012 Бк/кг в реке Волга и в водоёме охладителе, калий-40 – 0,066 Бк/кг в Волге и 0,268 Бк/кг в водоёме охладителе), не превысила допустимых норм.

Мощность дозы гамма-излучения на промплощадке Балаковской АЭС и населенных пунктах в районе расположения Балаковской АЭС находилась в пределах безопасных многолетних фоновых значений 0,08-0,11 микроЗиверт/час. 

На Балаковской АЭС за март 2020 года аварийных (залповых) выбросов в атмосферу и сбросов в водные объекты, а также превышений нормативов предельно допустимых выбросов и допустимых сбросов вредных загрязняющих веществ зарегистрировано не было. 

Превышения нормативов образования отходов производства и потребления не допущено.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку