Новости

07.11.2011  Центр общественной информации Балаковской АЭС

На Балаковской АЭС прошел фестиваль «Моя малая родина»

4 ноября 2011 г. на Балаковской АЭС прошел традиционный, четвертый по счету фестиваль «Моя малая родина», инициатором и организатором которого является профсоюзный комитет атомной станции.


 В фестивале приняли участие работники АЭС, их родственники, творческие коллективы центра культуры «Антарес» и гости фестиваля – жители Подсосенского, Головановского и Сухоотрогского муниципальных образований, входящих в избирательные округа депутатов-атомщиков – председателя профсоюзной организации Балаковской АЭС Петра Сорокина и заместителя директора по общим вопросам Андрея Геращенко.


Впервые фестиваль набрал такое большое количество участников – около ста человек. Часть из них представила свои работы в выставке художественного и народно-прикладного творчества, размещавшейся в фойе гимназии № 2, на базе которой проходил фестиваль. Авторы самого разного возраста представили свои лучшие работы – фотографии, картины, вышивку, поделки из глины, керамики, дерева, бисера и бумаги.


Мастерицы Ольга Блинова и Татьяна Лунева провели для посетителей выставки мастер-классы по росписи по стеклу и модульному оригами, а художник Дмитрий Лукин, член жюри фестиваля, на глазах зрителей написал портрет одной из участниц выставки Милены Улуковой, которая по итогам фестиваля стала его лауреатом.

Всего же звания лауреата фестиваля «Моя малая родина» в этот день были удостоены 17 участников – это и авторы работ декоративно-прикладного творчества, поэты, вокалисты, цирковая студия, и авторы презентаций, представлявших номинацию «Малый город, село – душа России».


Особо жюри отметило дебютантов фестиваля – вокально-инструментальный ансамбль «Семья», который исполнил проникновенную песню о детях, погибших в Беслане. Член жюри фестиваля, директор Балаковского музея истории города Тамара Кошелева, отметив, что песня потрясла весь зал, лично вручила награду руководителю ансамбля Ольге Кутрачевой.


В завершение церемонии награждения председатель жюри, руководитель молодежного отделения профкома Балаковской АЭС Дмитрий Карпов отметил, что фестиваль «Моя малая родина» с каждым годом набирает популярность и расширяет границы: «Фестиваль стал значимым событием не только в жизни Балаковской АЭС, но и в жизни всего города Балаково и сел нашего района, ставших активными участниками праздника. Сегодня я приглашаю всех артистов и гостей фестиваля уже на следующий, юбилейный пятый фестиваль-конкурс «Моя малая родина».


Возврат к списку