Новости

25.11.2015  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Балаковская АЭС провела акцию помощи детям

3 декабря в международном календаре дат отмечен, как день инвалидов. Однако на Балаковской АЭС людям с ограниченными возможностями оказывают внимание не только в праздники, но и будни.

Только с начала этого года коллектив атомной станции направил более 2 миллионов рублей на помощь людям с ограниченными возможностями. Эти средства позволили сделать пандус к зданию Балаковского отделения общественной организации Всероссийского общества инвалидов, который был так необходим посетителям. А также оказать помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Кроме того, 22 семьи, в которых дети находятся под патронатом Всероссийского общества инвалидов, 24 ноября пригласили в информационный центр Балаковской АЭС. Там состоялась встреча с директором атомной станции Виктором Игнатовым. Поддерживать семьи, где дети требуют особого внимания и ухода, еще одна добрая традиция атомщиков.

– Вы должны помнить, в деле воспитания ваших детей должна быть поддержка, но никак не жалость. Дети должны быть с вами на равных. Да, у них есть определенные ограничения, но это не означает, что они не смогут добиться поставленных целей и задач. Я вам искренне желаю беспредельной любви и терпения, – высказал слова поддержки Виктор Игнатов.

После теплых приветственных слов директор атомной станции каждой семье лично вручил букет цветов и конверт с материальной помощью. В каждом 25 тысяч рублей.

Церемония награждения завершилась просмотром  увлекательного фильма о подводном мире в 3D –формате и экскурсией по обновленному информационному центру Балаковской АЭС. Его новые экспонаты привлекли внимание гостей.

- Мы очень рады, что нас не забывают, к нам относятся как к полноправным членам современного общества, – поделилась своими впечатлениями Наталья Зинченко. – Уже второй год подряд нас приглашают на подобные встречи и оказывают материальную помощь. Я очень благодарна Балаковской АЭС за такую ощутимую поддержку. Она нам очень необходима. И очень приятно побывать в таком современном и красивом информационном центре. Мы с сыном получили массу положительных эмоций. 


Возврат к списку