Новости компании

22.05.2019 15:30  Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Командиры войск РХБЗ России проведут учения в районе расположения Белоярской АЭС

23 – 24 мая 2019 года в рамках проходящего в г. Екатеринбурге Всероссийского оперативно–специального сбора руководящего состава войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) России в районе расположения Белоярской АЭС будут проведены комплексные межведомственные учения по организации взаимодействия министерств и ведомств при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В практической части оперативно-специального сбора примут участие силы и средства войск РХБЗ, ПВО и Национальной гвардии России, ГУ МЧС Свердловской области, а также собственные силы и средства специализированных формирований Белоярской АЭС.

Энергоблоки Белоярской АЭС в период учений будут функционировать в штатном режиме, учебные мероприятия никак не отразятся на их работе.

Просьба к жителям и гостям городского округа Заречный при виде перемещений в окрестностях Белоярской АЭС военной и специальной техники, военнослужащих и сотрудников специализированных формирований не беспокоиться и не прерывать своих занятий: идут плановые межведомственные учения. Такие мероприятия способствуют поддержанию профессиональных навыков военнослужащих и специальных служб, и способствуют обеспечению безопасности АЭС.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Введена в работу в апреле 1964 г. Её первые энергоблоки с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были окончательно остановлены в связи с выработкой ресурса. 

В эксплуатации находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку