Новости компании

29.12.2018 16:18  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

Калининская АЭС в 2018 году обеспечила наибольшую выработку электроэнергии среди АЭС России

Калининская АЭС выполнила все плановые задания 2018 года по выработке, в том числе верхний уровень плана Концерна в объеме 34 млрд 480 млн кВтч электроэнергии. По состоянию на 29 декабря Калининской АЭС выдано в Объединенную энергосистему Центра 34,93 млрд кВтч электроэнергии. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) – 100,35%.
Доля выработанной КАЭС электроэнергии в энергобалансе Тверской области составляет более 83%. 

В течение 2018 года реализованы важные производственные задачи, направленные на обеспечение ядерной и радиационной безопасности: подготовка к продлению срока эксплуатации блока №1, перевод в промышленную эксплуатацию энергоблока №3 на мощности 104%, получение положительного заключения государственной экологической экспертизы на эксплуатацию энергоблока №4 на мощности 104%.

Деятельность предприятия в 2018 году в области безопасности, экологии, социальной ответственности отмечена наградами различного уровня.

В 2018 году Калининская атомная станция:

  • вошла в число лучших АЭС Концерна «Росэнергоатом» по культуре безопасности. Предприятие продемонстрировало наибольшую динамику и прогресс в области культуры безопасности;
  • признана Экологически образцовой организацией Госкорпорации «Росатом»;
  • названа Лучшим экологически ответственным  предприятием атомной отрасли, одержав победу в XIV Всероссийском конкурсе «Лидер природоохранной деятельности в России»;
  • стала победителем номинации конкурса Общественной палаты РФ «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации (среди организаций ЗАТО и городов АЭС)».  
Кроме того, проект «Экологический каркас» стал первым в номинации «Наука для экологии»    конкурса «Национальная экологическая премия имени В.И. Вернадского».
В следующем, 2019 году, коллективу Калининской АЭС предстоит выполнить не менее важные задачи по обеспечению надежной и безопасной работы энергоблоков, выполнению  плановых показателей по выработке электроэнергии, проведению ремонтной кампании в установленные сроки при безусловном соблюдении принципов культуры безопасности на производстве.

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку