Новости компании

20.12.2018 17:35  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

На Балаковской АЭС приняли новый трехлетний коллективный договор

На Балаковской АЭС соблюдаются все социальные обязательства, это подтвердили результаты конференции по подведению итогов коллективного договора на 2016-2018 годы. По традиции ее работу открыл директор Балаковской АЭС Валерий Бессонов.

«Обязательства работодателя по обеспечению безопасной и надежной эксплуатации атомной станции и производству электроэнергии в 2018 году выполнены, - отметил он в своем выступлении. – В отчетном периоде соблюдались все требования трудового законодательства. Проведено 12 станционных Дней охраны труда, выполнен большой комплекс мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах – на эти цели затрачено свыше 9 миллионов рублей. На приобретение средств индивидуальной защиты, включая спецодежду и спецобувь, направлено 23,7 миллиона рублей, более 11 миллионов – на лечебно-профилактическое питание».,

Валерий Бессонов также подчеркнул, что все программы по социальной защите персонала, реализуемые на предприятии, – по улучшению жилищных условий, дополнительному медицинскому страхованию, санаторно-курортному лечению, организации отдыха и спорта, а также оказанию материальной поддержки, выполнены в полном объеме и будут продолжены и в 2019 году. 

О деятельности профсоюзного комитета проинформировал участников конференции председатель первичной профсоюзной организации Балаковской АЭС Петр Сорокин. «Все изменения в системе оплаты труда, коллективном договоре, локальных нормативных актах в области охраны труда принимались с учетом мнения профсоюзной организации, - заявил он. - Профкомом в 2018 году было принято 25 мотивированных решений ко всем изменениям в коллективный договор».

В 2018 году на предприятии была продолжена практика общественного контроля уполномоченными представителями подразделений АЭС за состоянием охраны труда. В штат профсоюзного комитета был принят технический инспектор труда, который возглавил работу совместных комиссий администрации и профкома по контролю за использованием рабочего времени и выполнением условий труда.
Большой пласт работы провел профсоюзный комитет по культурно-массовому и спортивному направлению - 89 мероприятий, участниками которого стали более 1500 работников Балаковской АЭС. «Успешно действуют секции по пейнтболу и лазертагу, бильярду, футболу, большому теннису, хоккею, плаванию, - отметил Петр Сорокин. – Организована группа здоровья на основе йоги, набирают популярность секция петанка и велоклуб Балаковской АЭС».

По словам профсоюзного лидера, выполнение обязательств коллективного договора – это не только показатель внимательного отношения руководства к персоналу предприятия, но и мотивация работников посредством реализации социальных программ. Балаковская АЭС стабильно демонстрирует высокий уровень социального партнерства, который является залогом эффективного и безопасного производства и высокого уровня социальной защищенности работников атомной станции.

Итогом конференции стало единогласное решение о выполнении обязательств Коллективного договора в 2018 году и принятие нового колдоговора на 2019-2021 годы.

Стоит отметить, что в 2016 году он был признан победителем областного конкурса в номинации «Лучший коллективный договор в организациях производственной сферы с численностью работников свыше 500 человек».

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.


Возврат к списку