Новости компании

18.10.2018 17:08  Управление информации и общественных связей Калининской АЭС

На Калининской АЭС организована эффективная работа по развитию производственной системы Росатом

На Калининской АЭС организована эффективная работа по развитию Производственной системы «Росатома» (ПСР), выполнение основных показателей развертывания системы находится на высоком уровне, атомная станция соответствует статусу «ПСР-предприятия». Такое заключение сделала комиссия итоговой партнерской проверки качества развертывания Производственной системы «Росатом», которая прошла с 16 по 18 октября. 

В состав комиссии вошли специалисты двух филиалов АО «Концерн Росэнергоатом» - Нововоронежской и Смоленской атомных станций. Возглавил работу команды экспертов ведущий инженер отдела развития ПСР НвАЭС Олег Ильин.

«В ходе проверки мы оценили дерево целей предприятия, актуальность материалов в инфоцентрах станции, цехов и участков, провели обходы мастерских и анализ ремонтной документации, выполнили выборочную проверку функционирования системы 5С на производственных и офисных рабочих местах, а также ПСР-проектов предприятия и предложений по улучшениям на станции», - сказал Олег Ильин. 

В числе лучших практик Калининской АЭС эксперты отметили визуализацию принципов и инструментов ПСР, методы внедрения системы «5С» в офисных помещениях и на производстве, разработку пошагового алгоритма подготовки отчетных документов по каждому этапу  реализации ПСР-проектов. Высокой оценки удостоились решения в области организации работы в мастерских цеха централизованного ремонта. «Руководство и персонал Калининской АЭС вовлечены в процесс поиска и устранения потерь на производстве», - отметил руководитель команды РППК.

Результатом работы комиссии стал подписанный участниками проверки меморандум, в котором в котором дана оценка выполнения основных показателей развития ПСР на предприятии, определены зоны для улучшения, а также сформированы рекомендации по дальнейшему эффективному развитию Производственной системы «Росатом».

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый. 

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru


Возврат к списку