Новости компании

12.10.2018 10:44  Департамент информации и общественных связей АО «Концерн Росэнергоатом»

Росэнергоатом: работники волгодонского Атомэнергоремонта, получившие травмы, направлены на лечение в клиники Москвы

Накануне поздно вечером в Волгодонск из ФМБА России прибыла специальная бригада медиков под руководством заместителя генерального директора по медицинской части ФМБЦ им. Бурназяна Юрия Удалова.

Первый заместитель генерального директора Росэнергоатома по корпоративным функциям Джумбери Ткебучава: «Ситуация находится на личном контроле у генерального директора Росэнергоатома. Сразу после получения информации мы связались с руководством ФМБА, которое подтвердило готовность оказать максимально быстрое и полное содействие в организации транспортировки и лечения пострадавших с применением самых передовых медицинских наработок».

Утром все три пострадавших на реанимобилях, прибывших по специальному вызову из Ростова-на-Дону, из Волгодонска были доставлены в аэропорт Ростова-на-Дону.

В 09:42 (мск) 12 октября специальный медицинский самолет ФМБА АН-74, предназначенный для перевозки пострадавших, вылетел в Москву. Пострадавшие постоянно находятся под наблюдением медиков.

По словам главного врача Больницы скорой медицинской помощи г. Волгодонска Евгения Тарасова, состояние у всех трех пострадавших стабильное, все находятся в сознании.

Ранее сообщалось, что 11 октября 2018 г. около 14 часов (мск) при выполнении работ по проверке плотности газовой системы генератора энергоблока №1 Ростовской АЭС, находящегося в планово-предупредительном ремонте, три работника волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» (ВФ «АЭР») получили термические травмы различных частей тела и были доставлены машиной скорой помощи в городскую больницу скорой медицинской помощи.

В настоящее время энергоблоки №2, №3 и №4 Ростовской АЭС работают в диспетчерском режиме нагрузки. Энергоблок №1 со 2 сентября т.г. находится в планово-предупредительном ремонте. 


Возврат к списку