Новости компании

13.08.2018 16:25  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: новый энергоблок №4 признан лучшим строительным объектом в Волгодонске

В Волгодонске Ростовской обл., во дворце культуры им. Курчатова состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню строителя, на котором наградили лучшие предприятия и работников строительной индустрии Волгодонска.

В номинации «Промышленное строительство и АЭС» был отмечен коллектив Строительно-монтажного управления №1 за строительство и сдачу пусковых объектов энергоблока № 4 Ростовской атомной станции. А главный приз – «Серебряный кирпич», был присуждён коллективу Ростовской АЭС за пуск  энергоблока №4. 
Председатель городской Думы – глава города Людмилы Ткаченко торжественно вручила приз заместителю директора по экономике и финансам Ростовской АЭС Владимиру Дудке.  

Получая награду, Владимир Дудка выразил признательность за высокую оценку труда коллектива атомной станции, и отметил, что развитие города и строительство АЭС – события неразрывно связанные между собой.  
«Строительство Ростовской АЭС – важная веха в развитии города и ближайших районов. Были возведены десятки социальных объектов по программе строительства и инвестирования объектов социальной защиты  населения, сделано освещение улиц и проспектов, осуществлена газификация и многое другое - это всё строилось вместе с атомной станцией. И на очереди в Волгодонске ещё один объект, который при помощи атомщиков будет возведён в ближайшее время – это поликлиника, оснащённая самым современным оборудованием», - отметил Владимир Дудка.   

Приз «Серебряный кирпич» за лучший строительный объект в Волгодонске вручается с 1996 года. В прошлом году его получило волгодонское представительство «Ипотечная компания атомной отрасли» за построенный жилой дом на 116 квартир в микрорайоне «Солнечный городок».

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация».

Радиационный фон на АЭС и прилегающей территории не превышает естественных фоновых значений. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку