Новости компании

21.02.2018 13:29  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС 20 иностранных студентов пройдут научно-исследовательскую практику

20 студентов Томского политехнического университета из Индии, Ганы, Танзании, Нигерии, Китая и Белорусского национального технического университета, обучающиеся по программе «Управление ядерной энергетической установкой» в   магистратуре  НИЯУ МИФИ, приступили к научно-исследовательской практике в учебно-тренировочном подразделении Ростовской АЭС (г. Волгодонск).  

«Сегодня наша задача не только построить энергоблоки, но и научить работать на них граждан этих стран, эту миссию всецело поддерживают на Ростовской АЭС», - отметил начальник учебно-тренировочного подразделения Юрий  Лебедев.

Основная часть практики пройдет в учебно-тренировочном подразделении (УТП) РоАЭС, где для этого созданы все условия. В течение месяца иностранные студенты под руководством опытных инструкторов будут нарабатывать практические умения на тренажёрах, симуляторах, тепломеханическом оборудовании.

Также в рамках проведения производственной практики для студентов запланирована экскурсия  на энергоблоки Ростовской АЭС.

«Здесь очень профессиональный и внимательный персонал. Наши наставники очень доходчиво рассказывают о работе оборудования, с которым нам предстоит работать после окончания ВУЗа на Белорусской АЭС», - поделился своими впечатлениями студент V курса БНТУ Максим Андреев

Практикоориентированная подготовка иностранных и отечественных студентов осуществляется на базе Ресурсного центра НИЯУ МИФИ. Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ стал стратегическим партнером предприятий атомной отрасли и источником формирования их кадрового резерва.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом»  (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. В феврале 2018 года осуществлено включение в сеть блока №4. 
Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку