Новости компании

27.11.2017 10:38  Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС

Балаковская АЭС направила свыше 23 млн рублей на улучшение условий и охрану труда в первом полугодии 2017 г.

Балаковская АЭС, для которой безопасность труда является одним из приоритетных направлений, как и для всех других атомных станций, направила в I полугодии 2017 г. на улучшение этой сферы более 23 млн рублей. А с 2005 года здесь не было допущено ни одного несчастного случая с персоналом станции.

Безопасность труда стала основной темой стажировки главных инженеров Курской, Смоленской, Нововоронежской, Кольской АЭС, побывавших на Балаковской атомной станции 23 ноября 2017 года. Технические руководители обсудили вопросы, связанные с дальнейшим совершенствованием системы управления охраной труда, делились своим опытом и обменивались положительными практиками в области охраны труда. 

Участники побывали в лабораториях и классах учебно-тренировочного центра, где персонал Балаковской АЭС повышает свою профессиональную квалификацию, проходит инструктажи по охране труда и технике безопасности. 

Продолжением практической части стажировки стал обход производственных площадок атомной станции. Свое внимание главные инженеры обращали, прежде всего, на условия труда работников различных подразделений, обеспеченность персонала Балаковской АЭС средствами индивидуальной защиты, техническое состояние оборудования станции.

«Видно, что предприятие постоянно совершенствуется. Рабочие места на Балаковской АЭС хорошо оборудованы и содержатся в чистоте, - отметил главный инженер Курской АЭС Александр Увакин. – На станции хорошо развита наглядная агитация по соблюдению правил техники безопасности. На мой взгляд, это одна из положительных практик, которую стоит внедрить и на других станциях». 

Главный инженер Нововоронежской АЭС Анатолий Федоров акцентировал свое внимание на порядке и дисциплине труда, которые поддерживаются на предприятии на стабильно высоком уровне: «Не только сегодня, мы видим на Балаковской атомной станции это всегда. Ведь в вопросах охраны труда нет мелочей, здесь важно все: от дисциплины и освещения рабочих мест до условий хранения противоаварийной техники. Видно, что Балаковская АЭС накопила богатый опыт в этой области».

За «круглым столом» технические руководители атомных станций обсудили важные аспекты обеспечения безопасной эксплуатации энергоблоков. В рамках совещания специалисты Балаковской АЭС представили участникам свои практические разработки в вопросах административно-общественного контроля охраны труда, электронного учета результатов обходов и работы инспекции в период ремонтных кампаний энергоблоков. Главные инженеры отметили эти практики как положительные и заслуживающие внедрения на других российских АЭС.

Итогом стажировки стал подписанный протокол с решениями, направленными на дальнейшее улучшение системы управления охраной труда на российских атомных станциях. 

Балаковская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.

Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.



Возврат к списку