Новости компании

27.11.2017 10:18  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: в Волгодонске начала работу детская поликлиника, модернизированная в рамках проекта «Бережливая поликлиника»

Детская поликлиника №2 г. Волгодонска с сегодняшнего дня стала работать в формате «Бережливая поликлиника». В мае в ней стартовал одноименный проект, созданный с применением принципов Производственной системы Росатома (ПСР).

За это время была оптимизирована работа регистратуры – внедрён электронный документооборот карточек пациентов. Проведены работы по разделению потоков посетителей на «больных» и «здоровых», что положительно сказалось на процедуре проведения профосмотров и оптимизировало нагрузку на врачей-педиатров и узких специалистов. 

В рамках проекта поликлиника получила новый цифровой анализатор, была внедрена удобная и понятная навигация для пациентов. Каждый кабинет оборудован ip-телефонией, связавшей прямой связью все подразделения детской городской больницы. Закуплена новая мебель и медоборудование. Стоимость проекта составила 17 млн рублей, из которых более 6 млн – средства Госкорпорации «Росатом».
«Впечатления самые положительные. Это еще раз показывает, что инструмент правильный. И не важно, что он называется «Производственная система Росатома». Ее можно внедрить практически в любую отрасль народного хозяйства, в том числе, в поликлинику», - отметил присутствовавший на открытии поликлиники директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Пациенты ощутили преимущества нового формата «Бережливой поликлиники» уже сейчас. Например, на прохождение стандартного медосмотра раньше уходило 2-3 дня. Сегодня это время сократилось до 2-х часов из-за отсутствия очередей к специалистам, благодаря оптимизации маршрутов для посетителей. 

«В этой поликлинике есть забота о пациентах. Сегодня каждый понимает, что у него время посещения поликлиники сократилось в 2-3 раза. Идея замечательная. Она дает положительные результаты. И задача перед главным врачом все остальные детские поликлиники города сделать не хуже», - сказал глава Администрации г. Волгодонска Виктор Мельников.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку