Журналистам

16.05.2018 18:25  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: атомщики получили награду от губернатора Ростовской области

15 мая, в Международный день семьи, в г. Волгодонске состоялась торжественная церемония вручения знаков губернатора «Во благо семьи и общества». Награды  16-ти супружеским парам из Волгодонска, других городов и районов востока Ростовской области, прожившим вместе долгую жизнь и внёсшим заметный вклад в укрепление ценностей общества и основ государства, вручал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. 

Среди супружеских пар, получивших награду губернатора, - советник директора Ростовской АЭС, ветеран атомной энергетики Российской Федерации Александр Мурашев и ветеран атомной энергетики, Заслуженный работник культуры Российской Федерации Людмила Мурашева.

Супруги Мурашевы в этом году отмечают 50-летие со дня создания семьи. Александр Александрович принимал активное участие в сооружении, пуске и вводе в эксплуатацию всех четырех энергоблоков Ростовской АЭС. При непосредственном участии Людмилы Евгеньевны в Волгодонске были открыты музыкальная и театральная школы, центральная библиотека, детский центр духовного развития, школа искусств. Она также  стала победителем муниципального этапа Всероссийского творческого конкурса «Слава Созидателям!», проводимого по инициативе Общественного совета ГК «Росатом» в городах присутствия госкорпорации в номинации «Это наша с тобой биография.

Как отметил Александр Мурашев, прошедшее мероприятия стало акцией единения, сплочения вокруг самых главных ценностей общества и государства – семьи. «Крепкая, здоровая семья – это основа основ, ведь именно в семье происходит формирование личности будущих граждан страны», - подчеркнул Александр Мурашев.

Ежегодно, начиная с 2012 года, знаком губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» награждаются лучшие донские семьи, прожившие в браке не менее 25 лет, за развитие и сохранение духовных, семейных традиций, достойное воспитание детей в духе гуманизма, патриотизма, высокой нравственности, укрепления основ общества.  

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Блок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 г., №2 — в 2010 г., №3 — в сентябре 2015 года. С 21 февраля 2018 года блок №4 находится на этапе «Опытно-промышленная эксплуатация». Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru



Возврат к списку