Журналистам

07.12.2017 18:02  Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Ростовская АЭС: Министр здравоохранения Ростовской области поблагодарила атомщиков за «бережливую технологию»

В рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника», в Волгодонске модернизирована детская поликлиника №2. Она начала свою работу в тестовом режиме в конце ноября. 7 декабря 2017 г. медучреждение с визитом посетила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. 

За полгода реализации проекта оптимизирована работа регистратуры – внедрён электронный документооборот карточек пациентов. Проведены работы по разделению потоков посетителей на «больных» и «здоровых», что положительно сказалось на процедуре проведения профосмотров и оптимизировало нагрузку на врачей-педиатров и узких специалистов. 

Внедрена удобная и понятная навигация для пациентов. Каждый кабинет оборудован ip-телефонией, связавшей прямой связью все подразделения детской городской больницы. Закуплена новая мебель и медоборудование. Стоимость проекта составила 17 млн рублей, из которых более 6 млн – средства «Росатома».

«Можно вкладывать деньги в оснащение, переоснащение, что мы и делаем. Но большое спасибо Госкорпорации «Росатом» за эту «бережливую технологию», которой они щедро поделились со здравоохранением. Я надеюсь, что мы и дальше будем продолжать внедрять «бережливые поликлиники» на территории Ростовской области, - отметила Татьяна Быковская после посещения детской поликлиники.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. 

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru


Возврат к списку