Жилищная программа

Ленинградская атомная станция оказывает помощь работникам по улучшению их жилищных условий в соответствии с корпоративной программой «Порядок оказания помощи в приобретении работниками АО «Концерн Росэнергоатом» постоянного жилья».

Эта помощь может быть двух видов: компенсация процентов ипотечного банковского кредита и беспроцентная ссуда на первоначальный взнос плюс компенсация процентов.

ЛАЭС помогает работникам погасить часть процентной ставки ипотечного кредита на срок до 15 лет. Максимальная сумма такой компенсации – до 2 млн рублей за весь период выплаты компенсации. Беспроцентная ссуда предоставляется работнику со сроком погашения до 12 лет, максимальный ее размер - до 800 тысяч рублей, но не более 50% от стоимости приобретаемого жилья. Для молодых работников существует бонус - отсрочка начала возврата ссуды на два года. К участию в жилищной программе допускаются все работники станции в возрасте от 21 года и со стажем работы более 1 года.

Еще одна форма помощи ЛАЭС свои работникам - предоставление служебного жилья на льготных условиях и компенсация найма арендуемых квартир. Это существенная подмога для иногородних работников, которые прибыли трудиться на Ленинградскую атомную станцию. Размер компенсации составляет от 15000 руб. до 35000 руб. с максимальным сроком компенсации 2 года. 

За 2019 год 132 работника ЛАЭС подали заявления на улучшение жилищных условий. Всего же за период действия корпоративной жилищной программы с 2011 года улучшили свои жилищные условия 2002 работника Ленинградской АЭС, ещё 1903 сотрудника получили помощь в виде частичной компенсации расходов стоимости аренды жилья. При этом 90% из них - молодые работники.

Жилищная программа АО «Концерн Росэнергоатом», которая реализуется на Ленинградской атомной станции – важнейшая составляющая социального пакета работников. Для многих семей – это единственный шанс обзавестись собственным жильем, а для сотрудников из других городов, переехавших в Сосновый Бор работать на ЛАЭС – существенно снизить затраты за найм в ожидании собственного жилья. 

Реализация на Ленинградской АЭС корпоративной жилищной программы позволила в оперативные сроки ликвидировать очередь работников атомной станции, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Если в 2010 году сроки ожидания доходили до 5-7 лет, то сейчас, благодаря налаженным процессам оформления жилья, срок ожидания стал менее года.