КОНКУРС «МЫ – ДЕТИ АТОМГРАДА!» 2017 (ЗАВЕРШЁН)

60 человек стали победителями  XII Международного детского художественного конкурса «Мы – Дети Атомграда!», который проводят Государственная корпорация «Росатом», АО «Концерн «Росэнергоатом» и Ленинградская атомная станция. Лучшие работы были выбраны 26 апреля 2017 года на заседании жюри в Сосновоборском художественном музее современного искусства.

В этом году на конкурс поступило более 1300 работ: литературных, декоративно-прикладного искусства, рисунков, мультимедийных проектов. География конкурса охватила 14 городов присутствия предприятий атомной отрасли: Сосновый Бор, Ижевск, Балаково, Волгодонск, Нововоронеж, Заречный, Билибино, Удомля, Саров, Зеленогорск, Десногорск, Курчатов, Советск, Полярные Зори и город Островец Республики Беларусь.

Фантазировали дети на заданные организаторами темы: «Мой Атомград зеленый самый!», «Я, как дед и как отец, пойду работать на АЭС!», «Костюм атомщика», «Приключения Атоменка и Градиренки», «Мы строим АЭС!» и на тему «Росэнергоатом, с юбилеем!», приуроченную к 25-летию АО «Концерн Росэнергоатом».

Международный детский художественный проект «Мы-дети Атомграда проводится в Сосновом Бору с 1995 года. В 2007 году - стал победителем открытого конкурса Федерального агентства (ныне Госкорпорация «Росатом») по атомной энергии «Росатом» в номинации «Культура и творчество». Конкурс «Мы-дети Атомграда» адресован детям, проживающим в городах-спутниках предприятий атомной промышленности и энергетики России и зарубежных стран. Партнеры конкурса: Санкт-Петербургский государственный музей театрального и музыкального искусства, Государственный русский музей, Сосновоборский художественный музей современного искусства, Ассоциация Молодых Атомщиков, Культурный и спортивно-оздоровительный центр атомной энергетики.

Все вопросы по телефону: 8(81369) 54-287, +79110113080, Сафонов Владимир Андреевич (руководитель проекта). E-mail: deti-atomgrada@mail.ru

Победители XII Международного детского творческого конкурса художественного проекта «Мы – дети Атомграда!» 2017 г. docx, 0.02 Мб

Дипломанты XII Международного детского творческого конкурса художественного проекта «Мы – дети Атомграда!» 2017 г. docx, 0.02 Мб